Премия Рунета-2020
Московская область
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 14:05

Непрожеванное свиное ушко стало поводом для операции у жительницы Луховиц

Хирурги достали из кишечника пациентки комок пищи, который закупорил проход
Мила ГЕНЬ
Непрожеванное свиное ушко стало поводом для операции у жительницы Луховиц

Непрожеванное свиное ушко стало поводом для операции у жительницы Луховиц

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В Луховицах хирурги спасли 60-летнюю женщину, достав из ее кишечника свиное ушко. Женщина съела кусочек, не прожевывая, что стало причиной непроходимости участка тонкой кишки. Об этом KP.RU рассказали в министерстве здравоохранения Московской области.

В приемное отделение Луховицкой больницы поступила 60-летняя женщина с жалобами на боли в области живота. Диагностика выявила у нее непроходимость в области тонкого кишечника. Состояние пациентки резко ухудшалось и врачи решили ее срочно оперировать.

«Во время операции мы обнаружили закупорку участка тонкой кишки плотным образованием. Для его устранения сделали разрез ниже воспаленных участков кишки и удалили комок пищи — фрагмент свиного уха, который женщина проглотила во время еды, не разжевывая. Операция прошла успешно и заняла порядка 2,5 часа», — рассказал врач-хирург Луховицкой больницы Александр Натальский.

Сейчас любительница свиных ушей чувствует себя хорошо. Она уже выписана на амбулаторное лечение. Теперь ей некоторое время придется соблюдать диету.

Ранее KP.RU рассказывал, как химкинские врачи спасли шестерых пострадавших в «Крокусе».