Премия Рунета-2020
Московская область
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 15:53

Химкинские врачи спасли шестерых пострадавших в «Крокусе»

Трое мужчины и три женщины поступили в Химкинскую больницу после теракта в тяжелом состоянии
Мила ГЕНЬ
Химкинские врачи спасли шестерых пострадавших в «Крокусе»

Химкинские врачи спасли шестерых пострадавших в «Крокусе»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Химкинские врачи рассказали, как спасали пострадавших в «Крокус Сити холле». В местную больницу после теракта 22 марта привезли шесть человек: троих мужчин и трех женщин. Все они были в тяжелом состоянии, с огнестрельными ранениями, ожогами и переломами. Специалистам удалось стабилизировать состояние пациентов и устранить угрозу для их жизни. Подробнее KP.RU рассказали в министерстве здравоохранения Московской области.

В Химкинской больнице экстренно развернули операционные и койки. Врачи извлекли пули, провели первичную хирургическую обработку ран и ушили ранения внутренних органов. Пациентам сделали переливание крови.

Тем, у кого были переломы, кости соединили фиксирующими конструкциями.

«Это позволило стабилизировать состояние всех поступивших к нам пациентов. Наша больница была обеспечена всем необходимым — расходниками, запасом донорской крови и плазмы, чтобы оказать медицинскую помощь всем, кому она могла потребоваться, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Химкинской больницы Елена Долгих.

После экстренной помощи, когда угроза жизни пациентов миновала, а состояние их стабилизировалось, их перевезли для дальнейшего лечения в стационары Москвы и федеральные центры.

Ранее сообщалось, что по последним данным в результате теракта в «Крокусе» пострадали 184 человека, еще 137 погибли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на самом деле виноват в трагедии, которая произошла в «Крокус Сити Холла» (подробнее)