Премия Рунета-2020
Московская область
+22°
Boom metrics

Задержана собственница здания во Фрязино, где при пожаре погибли 6 человек

Подозреваемая написала явку с повинной и дала признательные показания
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Пожар произошел 24 июня в бывшем здании НИИ«Платан»

Пожар произошел 24 июня в бывшем здании НИИ«Платан»

Фото: REUTERS.

Задержана собственница административно-промышленного здания во Фрязино, в котором при пожаре погибли шесть человек, сообщили KP.RU в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, подозреваемая – жительница Калуги – в 2014 году получила здание во Фрязино в наследство после смерти супруга. В 2019 году умершего собственника признали банкротом. А с 2021 года здание находилось в ведении ООО «Исприн»: часть руководства была знакома с собственницей, женщина продолжала получать деньги за аренду помещений, несмотря на то, что имущество было на конкурсной массе по делу о банкротстве.

Собственница здания, ее представитель и гендиректор ОО «Исприн» не следили за техническим состоянием проводки в здании, а также за соблюдением требований пожарной безопасности. В итоге 24 июня 2024 года в здании произошел крупный пожар, пламя охватило почти все помещения. Площадь возгорания достигала 5 000 квадратных метров. Погибло шесть человек, один из пострадавших до сих пор находится в больнице.

Подозреваемая на допросе написала явку с повинной и дала признательные показания.

Ранее KP.RU сообщал, что двух фигурантов по делу о гибели шести человек при пожаре во Фрязино арестовали. Расследование продолжается.