Премия Рунета-2020
Московская область
+24°
Boom metrics

В Подмосковье подросток помогла отчиму и матери убить и ограбить свою бабушку

Мать и отчим девочки несколько месяцев вынашивали план о разбойном нападении на пожилую женщину
Мила ГЕНЬ
В Подмосковье подросток помогла отчиму убить и ограбить свою бабушку

В Подмосковье подросток помогла отчиму убить и ограбить свою бабушку

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Московской области перед судом предстанут трое жителей Кузбасса, обвиняемые в убийстве и разбое, а также ряде других преступлений. Семейная пара с помощью дочери проникла в дом к пожилой родственнице, задушила ее и ограбила. О произошедшем рассказали в прокуратуре региона.

В марте 2023 года обвиняемые решили совершить разбойное нападение на пожилую родственницу, проживающую в городе Егорьевске Московской области. Помогала им в этом дочь фигурантки, 16-летний подросток.

В течение несколько месяцев «банда» вынашивала план. Они изучили прилегающую территорию дома родственницы, а также арендовали автомобиль.

14 мая 2023 года девочка приехала совместно с отчимом из Кемеровской области в Егорьевск к своей бабушке и под обманным предлогом пришла к ней в гости. Дождавшись ночи и когда пенсионерка уснула, девочка открыла входную дверь квартиры и впустила отчима. В этот момент бабушка проснулась и обвиняемые напали на нее. Подросток держала женщину, пока отчим ее душил полиэтиленовым пакетом.

После убийства злоумышленники обыскали квартиру, похитили паспорт потерпевшей, государственную награду — орден Мужества, а также деньги и ценные вещи на общую сумму в более 100 тысяч рублей. Тело они вывезли в Воскресенск, где сбросили в водоем, после чего улетели в Новосибирск по купленным матерью девочки билетам.

Уголовное дело передано в суд.

Ранее KP.RU писал, что пожилую москвичку убили и расчленили ради квартиры.