Премия Рунета-2020
Московская область
+20°
Boom metrics

В Солнечногорске предприниматель похитил выделенные на ремонт памятников деньги

При пособничестве сотрудника местной администрации мужчина провернул аферу на почти 22 млн рублей
Мила ГЕНЬ
В Солнечногорске предприниматель похитил выделенные на ремонт памятников деньги

В Солнечногорске предприниматель похитил выделенные на ремонт памятников деньги

Фото: Анастасия ОСИПОВА.

В Солнечногорске направили в суд уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации. Как рассказали в прокуратуре Московской области, обвиняемый похитил деньги, выделенные из бюджета на ремонт памятников Великой Отечественной войны.

С марта по июль 2020 года у руководителя коммерческой организации возник план по хищению бюджетных денежных средств. Его компания получила муниципальный контракт по ремонту более 60 памятников Великой Отечественной войны в Солнечногорске. Предприниматель дал взятку сотруднику местной администрации. За 1 млн рублей тот подписал акты о приемке выполненных работ, которые на самом деле компания не провела.

Таким образом злоумышленник похитил более 21,7 млн рублей. Теперь коммерсант стал фигурантом уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере, а также за дачу взятки в крупном размере.

Материалы дела направили в Солнечногорский городской суд для рассмотрения по существу. Также будет рассмотрен иск о возмещении ущерба, причиненного действиями обвиняемого. Свою вину мужчина признает.

В Следственном комитете России по Московской области добавили, что второго фигуранта — должностного лица из администрации Солнечногорска, объявили в федеральный розыск. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье три человека получили сроки за коррупцию при выполнении гособоронзаказа.