Премия Рунета-2020
Московская область
+10°
Boom metrics

Шесть человек будут судить за похищение и убийство бизнесмена в Подмосковье

Злоумышленники вывезли потерпевшего в лесополосу, где задушили его, а после закопали тело
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В рамках уголовного дела провели более 100 экспертиз и допросили свыше 100 человек

В рамках уголовного дела провели более 100 экспертиз и допросили свыше 100 человек

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Подмосковье перед судом предстанет шесть человек, обвиняемые в похищении и убийстве бизнесмена. Об этом KP.RU сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

В 2021 году соучредитель организации решил убить своего компаньона. За денежное вознаграждение на преступление решил пойти его знакомый, он привлек еще четверых человек. Злоумышленники изучили график потерпевшего, расписание тренировок, маршрут его передвижение, пути объезда от камер видеонаблюдения, купили две машины и для одной из них изготовили поддельные знаки.

Инцидент произошел зимой 2022 года в микрорайоне Климовск (Подольский городской округ). Преступники затащили мужчину в автомобиль, вывезли его в лесополосу и задушили. Тело погибшего они закопали.

В ходе расследования выяснилось, что в 2016 году один из фигурантов застрелил своего сослуживца и закопал его тело на территории Москвы. Также организатор преступной группы незаконно проводил азартные игры.

В рамках уголовного дела провели более 100 экспертиз и допросили свыше 100 человек. Собранные доказательства легли в основу обвинения. В ближайшее время фигуранты предстанут перед судом.