Премия Рунета-2020
Московская область
+5°
Boom metrics

Более 400 кубометров конструкций разобрали спасатели МЧС России в «Крокусе»

На месте работают свыше 300 специалистов и полторы сотни единиц техники
Мила ГЕНЬ

Более 400 кубометров конструкций разобрали спасатели МЧС России в «Крокусе», сообщили в телеграм-канале ведомства. Поисковая операция на месте теракта продолжается.

В разборах обвалов в сгоревшем здании «Крокус Сити холла» задействовано более 300 специалистов и 154 единицы техники. Продолжают работать специализированные робототехнические комплексы, кинологические расчеты и психологи МЧС России.

К настоящему моменту разобрано уже свыше 400 «кубов» конструкций. Ранее KP.RU писал, что к работам привлекли 100-тонный кран, с помощью которого смогли убрать крупногабаритные части обрушившейся кровли. Для того, чтобы техника смогла подступиться, в одной из стен концертного зала сделали технологическое отверстие.

Уже более 1 600 обращений поступило на горячую линию ведомства 8-800-775-17-17, отметили в МЧС.

Напомним, вечером 22 марта вооруженные террористы ворвались в здание «Крокус Сити холла» в Красногорске. Они стреляли по попадавшимся им людям, а затем подожгли зал. 137 человек погибли, еще 180 пострадали. Всех подозреваемых задержали, в ближайшее время суд изберет для них меру пресечения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)