Премия Рунета-2020
Московская область
+10°
Boom metrics

В Чехове мошенники заставили мужчину ограбить АЗС, пообещав списать кредит

Преступление он транслировал «заказчикам» по видеосвязи
Мила ГЕНЬ
В Чехове мошенники заставили мужчину ограбить АЗС, пообещав списать кредит

В Чехове мошенники заставили мужчину ограбить АЗС, пообещав списать кредит

Фото: Shutterstock

В Чехове Московской области задержали мужчину, ограбившего автозаправку. Выяснилось, что сделал он это по заказу неизвестных, которые пообещали списать с него крупный кредит, которого на самом деле не было. О случившемся сообщили в ГУ МВД России по Московской области.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по г.о. Чехов задержали 47-летнего уроженца Республики Калмыкия, подозреваемого в разбойном нападении.

Вечером злоумышленник в маске ворвался через запасной вход в помещение автозаправочной станции на улице Товарной. Он бросил зажженную многозарядную петарду в центр торгового зала, а затем забрал деньги из кассы, угрожая женщине-кассиру пистолетом. Всего похищено 85 тысяч рублей.

Вскоре грабителя задержали на улице Вокзальной. Им оказался 47-летний уроженец Калмыкии. У него с собой были пневматический пистолет, похищенные деньги, балаклава, а также наушники и мобильный телефон, прикрепленный к туловищу скотчем. Через последний мужчина вел трансляцию происходящего в одном из мессенджеров.

Выяснилось, что ранее нарушителю позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками спецслужб и сообщили, что на его имя оформлен крупный кредит. Чтобы погасить задолженность, необходимо было совершить разбойное нападение на АЗС, на которой раньше работал будущий грабитель.

Суд отправил фигуранта под стражу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники научились обманывать россиян от имени звезд (подробнее)