Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 9:52

Полиция ликвидировала подпольный завод ядовитой незамерзайки в Подмосковье

Продукция мини-производства содержит в своем составе метанол
Мила ГЕНЬ
Полиция ликвидировала подпольный завод ядовитой незамерзайки в Подмосковье

Полиция ликвидировала подпольный завод ядовитой незамерзайки в Подмосковье

Фото: Мария ЛЕНЦ

Полиция Московской области ликвидировала подпольное мини-производство ядовитой «незамерзайки». Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России Подмосковья.

«Опасная продукция, содержащая в своём составе метанол, была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из автосервисов в деревне Васькино городского округа Чехов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ», — говорится в Telegram-канале МВД Медиа.

Правоохранителям удалось установить организаторов нелегального бизнеса и задержать 41-летнего жителя Климовска и его подельника — 38-летнего из Подольска. Для производства они взяли в аренду бывший коровник в одном из поселков в Тульской области. Там разливали стеклоомывающую жидкость и продавали в соседних регионах.

Из помещения была изъята полуавтоматическая линия и более 60 тонн спиртосодержащей жидкости. Также полиция обнаружила на производстве около пяти тысяч канистр с жидкостью и пластиковую тару. Фигуранты дела будут находиться под домашним арестом, а следователи продолжат устанавливать все детали противоправной деятельности подпольного завода.

В сентябре 2023 года полиция пресекла деятельность подпольного швейного цеха в Подмосковном Одинцово. Там проживали и работали иностранные граждане, которые шили спортивные костюмы, футболки и даже школьную форму. Цех располагался в нежилом здании, а организатора бизнеса задержали и возбудили в его отношении уголовное дело.