Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 5:20

Двое детей погибли при пожаре в подмосковном Клину

По факту гибели малолетних возбудили уголовное дело
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
По предварительным данным причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнём

По предварительным данным причиной возникновения пожара стало неосторожное обращение с огнём

Фото: ГСУ СК России по Московской области

В Клинском округе при пожаре погибли двое детей – двухлетняя девочка и трехлетний мальчик. Из огня удалось спастись двум взрослым, они находятся в медучреждении, сообщили в телерам-канале ГСУ СК России по Московской области.

ЧП произошло вечером 5 февраля в двух квартирах, расположенных в доме в поселке Шевляково. После ликвидации возгорания в помещениях нашли тела двух малолетних детей. По факту их гибели возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным прокуратуры, в одной из квартир загорелся диван – выделилось большое количество угарного газа, его парами дети отравились. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

На месте происшествия работали следователи и криминалисты. Назначены необходимые экспертизы, в частности пожарно-техническая и судебно-медицинская. Полная картина произошедшего восстанавливается.

Ранее KP.RU писал, что 4 февраля металлические бытовки загорелись на юго-востоке Москвы. Огонь распространился на площади в 100 квадратных метров. Информация о пострадавших не поступала.