Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 6:42

Снег, гололедица и до +2 градусов ожидаются в Подмосковье 2 февраля

Ближе к вечеру в столичном регионе подморозит до 6 градусов
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Атмосферное давление составит 736 мм ртутного столба, что гораздо ниже нормы

Атмосферное давление составит 736 мм ртутного столба, что гораздо ниже нормы

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Московском регионе в пятницу, 2 февраля, прогнозируется облачная погода с прояснениями, мести пройдет кратковременный дождь. На дорогах и тротуарах сохранится гололедица, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Минувшей ночью по территории столичного региона прошёл холодный атмосферный фронт. Он отметится небольшим осадками - в регионе выпало до 2 мм небесной влаги. Ну а днём столица окажется под влиянием тыловой части уходящего циклона», — написал он в своем телеграм-канале.

Утром в столице ожидается от -1 до +1 градуса, по области – от -3 до +2 градусов. К вечеру температура воздуха начнет понижаться: в Москве подморозит до 2-4 градусов, в Подмосковье столбики термометров покажут 1-6 градусов ниже нуля.

Атмосферное давление составит 736 мм ртутного столба, что гораздо ниже нормы. В столичном регионе будет дуть западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. В субботу, 3 февраля, обещают небольшой снег и около 1-3 градусов мороза.

Ранее KP.RU писал, что Москва рухнет на барическое дно – в начале недели столбики барометров опустятся до 718 мм ртутного столба.