Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 9:06

Житель Подмосковья попал в реанимацию, отведав консервированных опят

Мужчина по ошибке вместе со съедобными грибами срезал и ложные опята, а затем их замариновал
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Симптомы сильнейшего отравления мужчина терпел два дня, а после вызвал врачей

Симптомы сильнейшего отравления мужчина терпел два дня, а после вызвал врачей

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Сергиево-Посадской больнице спасли 45-летнего мужчину, отравившегося консервированными опятами. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области.

Мужчина попал в медучреждение с тяжелым расстройством желудка и рвотой. Как выяснилось, пациент отравился домашней консервацией: летом он собрал большой урожай опят и замариновал их. По всей видимости, вместе со съедобными грибами мужчина срезал и ложные опята. Симптомы сильнейшего отравления мужчина терпел два дня, а после вызвал врачей.

Пациента два дня провел в реанимации, затем его переместили в терапевтическое отделение. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Минздраве Подмосковья напомнили: при сборе грибов нужно быть очень внимательным, так как отравление им может привести к тяжелым последствиям, в том числе и к летальному исходу.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье врачи спасли 90-летнего пациента с ишемическим инсультом. Речь и двигательные функции пациента удалось полностью восстановить.