Премия Рунета-2020
Московская область
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 11:10

В Красногорске детского врача будут судить за смерть 12-летней девочки

Обвиняемый своевременно не диагностировал у пациентки разрыв кисты яичника
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Девочке провели операцию, но через восемь дней она скончалась от отека головного мозга

Девочке провели операцию, но через восемь дней она скончалась от отека головного мозга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Красногорске перед судом предстанет бывший детский врач, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности 12-летней девочке. Об этом сообщили в телеграм-канале ГСУ СК России по Московской области.

По данным следствия, 3 сентября 2021 года бригада скорой помощи доставила девочку в больницу. Ребенка осмотрели и отправили в стационар. Через три дня несовершеннолетнюю выписали из больницы. Но 9 сентября девочке резко стало плохо: она впала в кому. Школьницу госпитализировали в реанимационное отделение, где ей провели операцию. Через восемь дней ребенок умер от отека головного мозга.

Медицинская экспертиза показала, что врач своевременно не диагностировал у пациентки разрыв кисты яичника. Из-за этой ошибки девочку не удалось спасти. Следователи провели осмотры и допросы, получили заключения экспертиз. Уголовное дело передали в суд.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье врач-хирург предстанет перед судом за смерть пациента. Медик допустил грубые ошибки при проведении операции: не ушил полностью края раны, забыл операционную иглу в брюшной полости мужчины.