Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 19:53

В Подмосковье мужчина заблудился в поле, а затем у него отказали ноги

Спасатели пришли на помощь жителю Лотошина
Мила ГЕНЬ
В Подмосковье мужчина заблудился в поле, а затем у него отказали ноги Фото: Мособлпожспас

В Подмосковье мужчина заблудился в поле, а затем у него отказали ноги Фото: Мособлпожспас

В ночь с воскресенья на понедельник работники 205-й пожарно-спасательной части Мособлпожспас совместно с добровольцами поискового отряда «Лиза Алерт» и сотрудниками полиции искали мужчину, который сбился с пути по дороге домой. Он перенервничал и у него отказали ноги, рассказали в пресс-службе ведомства.

Житель горокруга Лотошино сам позвонил в единую службу экстренных вызовов 112. Мужчина рассказал, что потерялся в поле в районе деревень Мастищево и Кульпино. От волнения он почувствовал себя плохо, вдобавок отказали ноги.

Аккумулятор телефона мужчины на морозе быстро сел и он перестал выходить на связь. Участники поисковой операции прочесали указанную им местность, подавая звуковые и световые сигналы. На это потребовалось более шести часов. Уже под утро с помощью квадрокоптера с тепловизором поисковикам удалось обнаружить пострадавшего и передать медикам для госпитализации.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье спасатели помогли псу, провалившемуся в заброшенный погреб. О беде, в которую попало животное, сообщили гулявшие неподалеку дети.