Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 17:17

Экс-глава Клинского района Постригань получил 18 лет колонии

Также вынесены приговоры соучастникам бывшего главы района
Мила ГЕНЬ
Экс-глава Клинского района Постригань получил 18 лет колонии

Экс-глава Клинского района Постригань получил 18 лет колонии

Фото: архив "КП"

В Московской области вынесли приговор бывшему главы Клинского района Александру Постриганю и трем его сообщникам — Алексею Полунину, Вадиму Ермошкину и Андрею Бекетову. Участники преступного сообщества получили от 5,5 до 18 лет колонии, рассказали в прокуратуре Подмосковья.

Постригань руководил преступным сообществом, в которое входили Полунин, Ермошкин и Бекетов. Вместе совершили ряд тяжких преступлений, связанных с хищением муниципального имущества и последующей легализацией присвоенных объектов недвижимости. Ущерб составил не менее 72 млн рублей.

Преступное сообщество существовало на территории Клинского района с августа 2003 года по март 2019 года, однако и после этого его участники продолжали пользоваться и распоряжаться ранее похищенным имуществом.

Постригань получил 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, с ограничением свободы на 1,5 года. Также ему предстоит выплатить штраф в 118 млн рублей.

Полунина суд приговорил к 12,5 года заключения со штрафом в размере 500 тыс. рублей и ограничением свободы на год.

Ермошкин проведет за решеткой семь лет, после чего будет ограничен в свободе еще 6 месяцев. Ему предстоит заплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Бекетову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Ранее KP.RU писал, что в 2020 году Постриганя приговорили к 15 годам колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и взяточничество.