Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 12:35

Шесть лет колонии получила жительница Подмосковья за заказ убийства экс-супруга

Женщину признали виновной в организации покушения на убийство бывшего мужа
Мила ГЕНЬ
Шесть лет колонии получила жительница Подмосковья за заказ убийства экс-супруга

Шесть лет колонии получила жительница Подмосковья за заказ убийства экс-супруга

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Подмосковье прошел суд над местной жительницей, которая организовала попытку заказного убийства бывшего мужа. 50-летнюю фигурантку признали виновной. Следующие шесть лет женщина проведет в исправительной колонии общего режима, рассказала KP.RU старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Напомним, в ноябре 2022 года жительница Пушкинского округа задумала убийство экс-супруга из-за личной к нему неприязни. Для этого в июле 2023 года она обратилась за помощью к своему знакомому. Тот пошел к правоохранителям и в рамках оперативно-розыскных мероприятий согласился посодействовать. Мужчина якобы нашел двоих исполнителей, которым женщина передала ключи от квартиры бывшего мужа.

25 июля 2023 года «киллеры» встретились с женщиной в поселке Ашукино и показали ей мобильный телефон, портмоне якобы убитого. Также в доказательство они предоставили снимок трупа. Подсудимая передала им часть денег в качестве оплаты, после чего была задержана.

За два месяца следователь провел более 10 допросов, проверил показания на месте, получил результаты ряда экспертиз. Обвиняемая признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Суд признал женщину виновной в приготовлении и организации покушения на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений. Ей назначили наказание в виде шести лет заключения в исправительной колонии общего режима.