Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 16:30

Компания из Подмосковья взыскала с правительства США 155 млн рублей

Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Правительство США не представило доказательств, подтверждающих ранее возникшие права на квартиры

Правительство США не представило доказательств, подтверждающих ранее возникшие права на квартиры

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Московской области суд удовлетворил иск подмосковной компании «Росинка менеджмент» и взыскал с камбина США более 155 млн рублей неосновательного обогащения и процентов по договору купли-продажи земельного участка. Об этом сообщили в Российском агентстве правовой и судебной информации (РАПСИ).

В 2021 году правительство США подало иск на компанию и потребовало установить границу участка в Красногорском районе. Подмосковный предприниматель направил встречный иск, суд его удовлетворил. С камбина США взыскали 131,5 млн рублей неосновательного обогащения и еще 23 млн рублей процентов.

Уточняется, что в 1994 году американское правительство купило у «Росинки» восемь многоквартирных домов (44 квартиры). В 2021 году камбин США обратились в Росреестр с заявлением о регистрации права на эту недвижимость. Ведомство приостановило регистрацию, а после истечения срока на приостановку отказало в ней. Суд поддержал это решение, так как правительство США не доказал право на спорные объекты.

Ранее KP.RU писал, что в Москве за госизмену арестовали россиянина по фамилии Блинов. Материалы уголовного дела находятся под грифом «секретно». Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.