Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics

Почти 4 кг мефедрона изъяли полицейские у автомобилиста в Подмосковье

Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Общий вес изъятого порошка составил почти 4 кг

Общий вес изъятого порошка составил почти 4 кг

Фото: МВД Медиа

На трассе М-8 в Сергиево-Посадском округе у водителя иномарки изъяли почти 4 кг мефедрона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

По данным ведомства, полицейские остановили автомобиль для проверки документов. Во время беседы инспекторы заметили, что водитель иномарки сильно нервничает. Мужчину решили досмотреть. У него нашли пакет с веществом белого цвета. Кроме того, на пассажирском сидении обнаружили микроволновую печь, внутри которой был также спрятан порошок. Экспертиза показала, что это наркотическое вещество – мефедрон. Общий вес изъятого составил почти 4 кг.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Мужчину задержали, он рассказал, что должен был отвезти «синтетику» в Вологду. За работу ему обещали заплатить 100 тысяч рублей. Фигуранта заключили под стражу. Идет расследование.

Ранее KP.RU писал, что в Домодедово таможенники пресекли незаконный вывоз трехмесячного котенка сервала в США. Экзотическое животное нашли у американского бизнесмена. По факту случившегося возбудили уголовное дело.