Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics

Троих вымогателей задержали в Дмитровском горокруге

Мужчины притворялись сотрудниками полиции и требовали водителей платить за выдуманные нарушения
Мила ГЕНЬ
Троих вымогателей задержали в Дмитровском горокруге

Троих вымогателей задержали в Дмитровском горокруге

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Дмитровском горокруге задержали троих вымогателей денег. Мужчины преградили путь иномарке и потребовали у водителя и пассажира крупную сумму за непривлечение к ответственности за якобы совершенное теми преступление. Когда пострадавшие попытались скрыться, лжеполицейские открыли огонь по авто, рассказали в ГУ МВД России по Московской области.

Трое мужчин возрастом от 26 до 39 лет подозреваются в вымогательстве денег. В деревне Бирлово на иномарке они преградили дорогу другой машине, принудив её остановиться. Представившись сотрудниками полиции, за непривлечение к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков они потребовали от пассажира и водителя передать им 1,5 миллиона рублей.

Потерпевшие попытались сбежать от злоумышленников, однако те несколько раз выстрелили из травматического оружия по их автомобилю. Испугавшись, люди передали нападавшим им 650 тысяч рублей.

Подозреваемых в вымогательстве задержали на автодороге Москва – Дмитров – Дубна, заблокировав их автомобиль. В машине обнаружили и изъяты травматический пистолет, который предположительно использовался при совершении преступления, патроны к нему, мобильные телефоны, банковские карты, сим-карты, поддельные служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также два свертка с неизвестным веществом. Документы и порошок направлены на исследование. У подозреваемых также изъяли 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о вымогательстве, фигурантов заключили под стражу. Теперь правоохранители ищут возможных соучастников и выясняют, были ли другие эпизоды преступной деятельности.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье задержали за похищение человека и вымогательство двоих мужчин.