Премия Рунета-2020
Московская область
-4°
Boom metrics

В Подмосковье задержали водителя фуры, из которой пропали шерстяные носки

Мужчину подозревают в похищении крупной партии вязанных изделий стоимостью 3,5 млн рублей
Мила ГЕНЬ
В Подмосковье задержали водителя фуры, из которой пропали шерстяные носки

В Подмосковье задержали водителя фуры, из которой пропали шерстяные носки

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

В Подмосковье задержали водителя фуры, причастного к пропаже партии шерстяных носков на 3,5 млн рублей. Мужчина забрал груз, но до конечной точки не доехал, рассказали в ГУ МВД России по Московской области. Теперь он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

В полицию Московской области обратился представитель фирмы, занимающейся оптовой продажей одежды. Он рассказал, что заказал через онлайн-сервис грузоперевозок переправку более 31 тысячи пар мужских шерстяных носков на сумму свыше 3,5 млн рублей. До Набережных Челнов, конечной точки, водитель не доехал и перестал выходить на связь.

32-летнего жителя Архангельской области задержали на одной из улиц Дзержинского. Фуру изъяли. Мужчина рассказал, что его знакомый предложил подзаработать на доставке шерстяных носков. По его указанию он купил грузовой автомобиль, загрузил товар на складе в Подмосковье и отвез для выгрузки в Богородский гоокруг.

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. В ходе расследования установлена причастность фигуранта к совершению аналогичного преступления, совершенного днем ранее на территории Чехова. Ущерб составил более миллиона рублей. Фигуранта заключили под стражу. Возможных соучастников ищут. Также правоохранители выясняют, были ли другие эпизоды преступной деятельности.

Ранее двое приезжих в Подмосковье украли 46 дорогих пылесосов из грузовика на стоянке ЦКАД.