Премия Рунета-2020
Московская область
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 сентября 2023 10:57

В Подмосковье мошенники по поддельному паспорту взяли кредит и получили квартиру

Вскоре злоумышленники предстанут перед судом
Мила ГЕНЬ
В Подмосковье мошенники по поддельному паспорту взяли кредит и получили квартиру

В Подмосковье мошенники по поддельному паспорту взяли кредит и получили квартиру

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело о мошенническом хищении недвижимость и денег, рассказали в пресс-службе ведомства. Трое мужчин придумали схему, по которой отобрали квартиру у потерпевшего, а также по поддельному паспорту взяли кредит.

Фигурантами дел о мошенничестве с хищением квартиры и денег, а также о подделке паспорта, стали три жителя Подмосковья.

В июне 2016 года один из злоумышленников снимал квартиру в Балашихе у мужчины, злоупотребляющего алкоголем. Арендатор привлек своего знакомого и еще одного мужчину, который должен был по поддельным документам предоставлять бумаги в нотариальные органы, за что получил 70 тыс. рублей. Злоумышленники предоставляли хозяину квартитры алкоголь и смогли оформить поддельный договор купли-продажи на жилье стоимость 5,2 млн рублей.

Впоследствии собственника квартиры обманом соучастник вывез в Кировскую область. По дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник убил потерпевшего, а его тело поджег. Уголовное дело в отношении соучастника обвиняемых в мошенничестве выделили в отдельное производство.

Также один из фигурантов в ноябре 2021 года оформил кредит на бытовую технику на сумму около 60 тыс. рублей. При этом он также предоставлял поддельный паспорт.

Уголовное дело направили в Балашихинский городской суд.

Ранее KP.RU писал, что в Москве будут судить банду лжериелторов. Мошенники заключали договора, обещая помочь со съемом жилья, брали предоплату за свои услуги и пропадали. В общей сложности злоумышленники обогатились на 800 тыс. рублей.