Молочные продукты – лучший источник кальция
Фото: pixabay.com
Врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в беседе с «Москвой 24» рассказала о продуктах, которые помогают укрепить кости. Среди них - творог, морская рыба и петрушка.
По ее словам, молочные продукты – лучший источник кальция. В них не так можно жира, поэтому их можно употреблять ежедневно.
«Не зря врачи рекомендуют употреблять три порции по 100 граммов молочных продуктов в сутки. Один из приемов пищи и может быть творогом», - отметила врач.
Для усвоения кальция также необходим витамин D, который можно получить, загорая на солнце по 15 минут в день. Если этого не происходит, до достаточно добавить в рацион печень трески: одна ложка этого продукта содержит в себе дневную норму витамина D.
Макиша добавила: омега-3, содержащаяся в морской рыбе, также важна для костей. А для формирования плотной костной ткани нужен витамин C, который можно получить из овощей и фруктов. Кроме того, чтобы кальций попадал в костную ткань, организму необходим витамин K: его можно получить из петрушки.
Ранее KP.RU писал, что нарколог посоветовал исключить «мусорную еду» из рациона при отказе от курения.