Премия Рунета-2020
Московская область
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2023 10:36

Воробьев: пострадавшая после нападения в Химках пятиклассница пришла в себя

Девочка уже дышит самостоятельно, без аппарата ИВЛ
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Школьница из Химок, на которую с ножом напала одноклассница, пришла в себя. Фото: телеграм-канала Андрея Воробьева

Школьница из Химок, на которую с ножом напала одноклассница, пришла в себя. Фото: телеграм-канала Андрея Воробьева

Школьница из Химок, на которую с ножом напала одноклассница, пришла в себя. Девочка потеряла много крови, сегодня она в сознании и дышит самостоятельно, без аппарата ИВЛ, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем телеграм-канале.

« Ран много, но, к счастью, внутренние органы не задеты…. Родители рядом, не отходят от дочери ни на минуту», - написал он.

По словам Воробьева, данная ситуация стала шоком для всех жителей региона. Губернатор поблагодарил врачей Химок, Люберец и санавиации за быструю и слаженную работу. «Самое страшное позади. Она поправится обязательно», - резюмировал он.

Ранее KP.RU писал, что 11-летняя девочка напала на лучшую подругу в школьном туалете в подмосковных Химках. После этого девочка зашла в кабинет, где шел урок, показала окровавленный нож учительнице. Пострадавшую школьницу госпитализировали в больницу, сейчас ее состояние оценивается как стабильное. Ее сверстницу задержали и направили на медицинское освидетельствование. Возбуждено уголовное дело.