Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 11:29

С августа в Подмосковье планируют запустить производство аналогов известных шоколадных батончиков

Для этого будет расширено производство на кондитерской фабрике в Егорьевске
Фото: фотобанк Московской области, Александр Агафонов

Фото: фотобанк Московской области, Александр Агафонов

Фото: Правительство Московской области

В Московской области будет расширено производство шоколадных батончиков, которые заменят ушедшие из России сладости. Изготавливаться аналоговые батончики будут из карамели и нуги, о чём пишет пресс-служба правительства Подмосковья.

Импортозамещающее производство запустится в августе 2023 года, с открытием двух дополнительных производственных линий, полностью отечественных. Только на первом этапе запуска они смогут производить по 600 тонн сладостей каждый месяц, а к 2027 году планируется выйти на показатель в 25 тыс. тонн ежемесячно.

Сейчас в Егорьевске уже построили первый корпус, занявший 7 тыс. квадратных метров, а в ближайшем будущем здесь также появится логистический центр и производство шоколада, конфет, газировки и мороженого. Суммарно в проект инвестируют до 25 млрд рублей.

Как отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, это расширение - отличный пример того, как Россия замещает продукцию уходящих компаний, и делает это эффективно и качественно.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье запустят импортозамещающее производство кормов для домашних животных.