Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 10:16

Кладовщики украли со склада Wildberries в Подольске товары почти на 8 миллионов

Правонарушители находятся под подпиской о невыезде
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража»

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража»

Фото: Александр ГЛУЗ

В Подольске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже товаров со склада в Коледино почти на восемь миллионов рублей. Ими оказались мужчины 27 и 28 лет, работающие в организации кладовщиками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Злоумышленники зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и создали магазин на платформе маркетплейса с электроникой и детскими товарами. Цена на продукцию была сильно занижена. После этого они заказывали свои же товары через личный кабинет, приходили на работу и переклевали штрих-коды с меньшими ценниками на дорогие заказы.

«Правонарушители под видом покупателей приходили в пункт выдачи заказов, оплачивали и получали покупки по заниженной стоимости», – уточнили в пресс-службе.

Кладовщиков задержали, по месту их жительства прошли обыски. Правоохранители изъяли похищенный пылесос, остальные товары злоумышленник успели перепродать. Возбуждено уголовное дело. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщает ТАСС, товары были похищены со склада Wildberries.

Ранее KP.RU писал, что приезжий мужчина взломал два офиса в Москве и похитил техники на полмиллиона рублей.