Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 10:06

Врачи из Красногорска спасли мужчине раздробленную после взрыва петарды руку

Один из пальцев был частично ампутирован
Врачи из Красногорска спасли мужчине повреждённую после взрыва петарды кисть руки

Врачи из Красногорска спасли мужчине повреждённую после взрыва петарды кисть руки

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

В больницу Красногорска поступил 38-летний местный житель, у которого после взрыва петарды оказалась раздроблена кисть левой руки. Травму мужчина получил во время праздников из-за неосторожного обращения с пиротехникой. О восстановлении руки пациента рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

Как оказалось, средний и указательный пальцы левой руки мужчины были раздроблены взрывом до такого состояния, что реплантация и остеосинтез стали попросту невозможны. Врачам пришлось удалить непригодные костные ткани и сухожилия, но оставить кожу, чтобы сохранить косметический облик кисти.

На одном из пальцев удалось провести остеотомию - собрать кости заново и скрепить их с дальнейшим длительным срастанием. При этом для того, чтобы укрыть срастающиеся кости, пришлось брать кожу с предплечья мужчины.

В итоге врачам удалось восстановить функции кисти, и сейчас мужчина чувствует себя гораздо лучше. Послеоперационный период прошел успешно. Лоскут и трансплантат прижился, и специалистам удалось избежать инфекционных осложнений.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье врачи сумели спасти 21-летнюю девушку, из желудка которой был удалён трёхкилограммовый ком волос.