Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 9:35

Врачи в Щёлкове удалили из желудка евшей волосы девушки колтун весом 3 кг

Из-за волос в желудке пациентки начались страшные язвы
Врачи из подмосковного Щёлкова удалили из желудка 21-летней девушки три килограмма волос

Врачи из подмосковного Щёлкова удалили из желудка 21-летней девушки три килограмма волос

Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Щёлковские врачи спасли 21-летнюю жительницу Московской области, которая обратилась к медикам с жалобами на резкую боль в желудке, рвоту и частую тошноту после каждого приёма пищи. При осмотре в её животе выявили кровоточащие язвы и их первопричину - трихобезоар. Об этом пишет пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

Трихобезоар - это гигантский комок плотно свалявшихся волос. Как оказалось, девушка постоянно ела свои волосы и уже пережила из-за этого одну операцию. Врачам пришлось действовать быстро: пациентку отправили на операцию, и под наркозом сделали разрез возле пупка, чтобы получить прямой доступ к внутренним органам.

Через разрез в желудке врачи сперва вырезали язву, а затем удалили колтун весом в три килограмма. Как отметили в ведомстве, сейчас пациентка находится в больнице и восстанавливается, её состояние постепенно улучшается. На реабилитацию уйдёт около месяца, после чего девушку направят к психотерапевту.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье врачи спасли семилетнего мальчика, который порвал селезёнку, когда катался с ледяной горки.