Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 10:45

В ГУРБ Подмосковья напомнили об ограничениях в области противодействия коррупции

Указом Президента РФ составлен список освобождённых от указания сведений о доходах граждан
В ГУРБ Подмосковья напомнили об ограничениях в области противодействия коррупции

В ГУРБ Подмосковья напомнили об ограничениях в области противодействия коррупции

Фото: Артем КИЛЬКИН

Специалисты Главного управления региональной безопасности Московской области напомнили жителям региона о том, кому в Подмосковье разрешено не разглашать данные о доходах, расходах, имуществе и прочем, в рамках противодействия коррупции. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Как следует из указа Президента РФ Владимира Путина от 29.12.2022 № 968 «Об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов в области противодействия коррупции некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции», освобождаются от предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах следующие категории граждан:

- военнослужащие, полицейские, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники уголовно-исполнительной системы, участвующие или принимавшие участие в СВО, и выполняющие задачи на территориях новых регионов России и непосредственно на Украине.

- чиновники, направляемые на руководящие должности в Херсонскую и Запорожскую области, а также в ДНР и ЛНР.

- граждане РФ, чьи родственники попадают под одну из уже описанных категорий, либо являются мобилизованными/добровольными военнослужащими.

Все вышеперечисленные граждане могут не направлять в надзорные органы уведомления, заявления, обращения и другие материалы по вопросам, связанным с исполнением обязанностей, соблюдением ограничений и запретов в сфере противодействия коррупции. Однако это актуально только в период проведения СВО.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв подарил военнослужащему жилищный сертификат за спасение колонны.