Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 10:42

Спасатели назвали 12 опасных водоемов Подмосковья с ненадежным льдом

Работники Московской областной противопожарно-спасательной службы проверили 53 водоема региона
Мила ГЕНЬ
Спасатели назвали 12 опасных опасных водоемов Подмосковья с ненадежным льдом

Спасатели назвали 12 опасных опасных водоемов Подмосковья с ненадежным льдом

Фото: Сергей КУРОЧКИН

Работники Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактические рейды на акватории 53 водных местных объектов. В результате был сформирован список из 12 водоемов, состояние льда которых вызывает опасение. Его опубликовали на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Спасатели измерили толщину льда подмосковных водоемов и напомнили рыбакам о мерах безопасности при нахождении на ледовой поверхности.

Толщина ледяного покрова подмосковных рек и озер составила от нуля до 60 см. При этом состояние льда большинства водоемов охарактеризовали как ненадежное, хотя его толщина превысила семь сантиметров, что принято считать безопасным показателем. В региональном ГУ МЧС напомнили, что на прочность льда влияет не только его толщина, но и структура. Сейчас она рыхлая.

К опасным местам спасатели отнесли участки Москвы-реки в Можайске и в Бронницах, рек Клязьмы в Богородском городском округе и в Орехово-Зуево, Ольховки в Раменском, Яузы в Мытищах, Вохонки в Павловском Посаде и Волги в Дубне. Также хрупкость льда отметили на реках Пехорка в Балашихе, Нара в Наро-Фоминске, Нахабинка в Красногорске и Ока в Ступино.

Ранее KP.RU сообщал, что из-за подъем уровня воды в Оке пришлось временно закрыть автомобильное движение по мосту в Озерах.