Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics

Двоих иностранцев задержали в Балашихе за похищение и избиение человека

Похитители якобы пытались стребовать со своего знакомого долг
Двоих иностранцев задержали в Балашихе за похищение и избиение человека

Двоих иностранцев задержали в Балашихе за похищение и избиение человека

Фото: Олег ЗОЛОТО

В подмосковной Балашихе были задержаны двое иностранцев, похитивших своего знакомого и пытавших его, якобы ради возврата долга. Суд поместил их под стражу. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Подмосковью.

По предварительным данным, 7 января двое злоумышленников назначили встречу со своим знакомым, и на автомобиле приехали в Балашиху, где начали требовать с мужчины возврата якобы имевшегося долга в размере 30 тыс. долларов. Когда похищенный отказался платить, иностранцы избили его, сфотографировали и разослали всем друзьям и родственникам фотографии, чтобы заставить уже их принести деньги.

Получивший требование о выкупе родственник похищенного обратился в полицию, и 10 января преступников удалось отследить и задержать. Их поймали в машине возле одной из гостиниц Москвы. Похищенный мужчина обнаружился в том же автомобиле, его освободили.

Расследование пока продолжается, в том числе с участием самого освобождённого из плена. Похитители были арестованы решением суда и останутся под стражей до завершения следственных мероприятий.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье были осуждены шесть членов этнической банды. Они вымогали деньги и убили предпринимателя в 2018 году.