Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics

Лжесотрудница пенсионного фонда похитила у пенсионерки из Серпухова 2 млн рублей и 7 тыс. долларов

Полицейские разыскивают ее сообщницу
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Подмосковье задержали ранее судимую 46-летнюю жительницу Владимирской области, подозреваемую в мошенничестве. Женщина вместе с сообщницей выманила у 73-летней пенсионерки из Серпухова более двух миллионов рублей и валюту, сообщили на сайте «МВД Медиа»

По данным ведомства, потерпевшей позвонила неизвестная и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Она сообщила, что женщине полагается надбавка к пенсии, для оформления документов к пожилой жительнице региона должны были приехать якобы ее коллеги.

Всего через пару минут в квартиру пенсионерки пришли две женщины, они попросили ее написать заявление на пенсионные начисления. Пока одна из аферисток отвлекала хозяйку на кухне, вторая злоумышленница зашла в комнату и украла из шкафа крупную суммe денег. После этого мошенницы скрылись. Материальный ущерб составил более двух миллионов рублей и семь тысяч долларов США.

Как только пенсионерка обнаружила пропажу, она обратилась в правоохранительные органы. Одну из преступниц поймали. В отношении ее возбудили уголовное дело о мошенничестве. Фигурантка находится под стражей. Полицейские ищут ее сообщницу.

Ранее KP.RU писал, что москвич выманил у знакомой 17 миллионов рублей на создание майнинг-фермы и перестал выходить на связь.