Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics

Летный директор авиакомпании S7 и его знакомая предстанут перед судом за коммерческий подкуп

Летный директор также обвиняется в мошенничестве, а его знакомая в покушении на дачу взятки
Авторы (2):
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В Подмосковье перед судом предстанут сотрудники одной авиакомпании, обвиняемые в коммерческом подкупе

В Подмосковье перед судом предстанут сотрудники одной авиакомпании, обвиняемые в коммерческом подкупе

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Подмосковье перед судом предстанут сотрудники одной авиакомпании и пилот-инструктор. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в коммерческом подкупе и посредничестве в нем. При этом летный директор также обвиняется в мошенничестве, а его знакомая – в покушении на дачу взятки, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий

По данным следствия, в июне 2021 года летный директор и заместитель гендиректора авиакомпании получили взятку в размере 1,5 млн рублей за трудоустройство на должность второго пилота. После получения денег летного директора задержали сотрудники ФСБ.

Кроме того, правоохранители выяснили, что в сентябре 2020 года мужчина получил 350 тысяч рублей на банковскую карту от своей знакомой – матери одного из кандидатов в пилоты. Летный директор должен был передать эту сумму врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации для вынесения молодому человеку медицинского заключения о годности к обучению на пилота. Однако сотрудник авиакомпании оставил деньги себе.

Следователи собрали необходимые доказательства, в основу обвинения вошли заключения экспертиз. Уголовное дело передали в суд.

Ранее KP.RU писал, что двоих сотрудников компании S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе. Руководство авиаперевозчика оказывает максимальное содействие следствию.