Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics

Лайка чуть не откусила руку полуторагодовалой девочке под Можайском

Правоохранители организовали проверку по факту случившегося
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В Подмосковье домашняя собака укусила ребенка за руку. Фото: ГСУ СК России по Московской области

В Подмосковье домашняя собака укусила ребенка за руку. Фото: ГСУ СК России по Московской области

В поселке Лесное Можайского округа домашняя лайка укусила полуторагодовалую девочку за руку. В больнице ребенку ушили рану, здоровью и жизни юной жительницы региона больше ничего не угрожает, сообщили в Телеграм-канале ГСУ СК России по Московской области.

Уточняется, что собака находилась в вольере. Подмосковные следователи процессуальную организовали проверку по факту возможного наличия признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст.118 и ст.125 УК РФ «Причинение тяжкого вредя здоровью по неосторожности», «Оставление в опасности».

Правоохранители осмотрели метро происшествия, изъяли детскую перчатку, а также опросили соседей и хозяйку животного. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Кроме того, подмосковная прокуратура также организовала проверку в связи с нападением собаки на ребенка. По ее результатам примут меры прокурорского реагирования.

Ранее KP.RU сообщал, что две бездомные собаки напали 9-летнего мальчика в подмосковном посёлке Новосиньково. Они сильно искусали ребенку ноги. Мать пострадавшего школьника написала заявление в правоохранительные органы.