Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 января 2023 17:45

Коммунальщики объяснили, почему из крана в Подольске пошла вода синего цвета

Из крана в Подольске пошла вода синего цвета

В Подольске у жителей дома на улице Силикатная из крана потекла вода голубого цвета. Видеозаписью поделился Телеграм-канал «Осторожно, Москва».

«Обалдеть, никогда такого не видел», - прокомментировал явление автор видео.

Корреспонденту «Комсомольской правды-Подмосковье» в аварийно-диспетчерской службе Подольска объяснили это добавлением безопасного красителя во время проверки утечки теплоносителя в трубопроводе.

«Цветная вода могла пойти из-под крана, потому что коммунальные службы проверяли утечку теплоносителя в трубопроводе. Для этого в воду добавляют безопасный краситель. Иногда он может дойти до водопроводной системы потребителей. Пить такую воду не стоит, но она не опасна, обычно, использование подобных красителей согласовано с Роспотребнадзором. Стоит подождать, временно не открывать краны и цветная вода перестанет идти», - сообщили коммунальщики.

Ранее KP.RU сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал провести газ в дом жителя Подмосковья, чей сын находится в зоне СВО. Во время беседы с губернатором местный житель рассказал, что газ подведен к дому, однако внутри постройки его пока нет. Решить этот вопрос мужчина планировал, когда его сын вернется.