Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 15:22

Лицеистки в Протвине решили помочь военным и начали шить для них перевязочные материалы

Перевязочные материалы школьницы делают в рамках акции «Стерильность фронту»
Ученицы «Лицея № 2» в Протвине решили помочь военным и шьют для них перевязочные материалы

Ученицы «Лицея № 2» в Протвине решили помочь военным и шьют для них перевязочные материалы

Фото: Shutterstock

Несколько учениц «Лицея № 2» из подмосковного Протвина решили присоединиться к всероссийской акции «Стерильность фронту» и теперь, по мере возможности, помогают военнослужащим тем, что отшивают перевязочные материалы. Об этом сообщает телеканал 360tv.

Школьницы занимаются изготовлением пелёнок и простыней во время уроков труда вместо обычной программы, которой следуют остальные ученики. Во время урока девочки отшивают бинты и другие перевязки, которые помогут раненым военнослужащим в зоне действия специальной военной операции.

Все изделия, вышедшие из-под иголок подмосковных школьниц, передаются в военные госпитали и будут использованы по назначению. Девочки являются участницами местного волонтёрского отряда «Шанс», который работает уже около десяти лет. Дети помогают бездомным животным, навещают ветеранов и занимаются другими общественно-полезными делами.

Суть акции «Стерильность фронту» заключается в том, что жители Протвина сдают раскроенные ткани, которые затем стерилизуются и отшиваются под пелёнки, бинты, простыни и другие материалы, которые пригодятся военным госпиталям.

Ранее KP.RU сообщал о том, что группа студентов из Павло-Посадского техникума самоорганизовались и начали делать для военных печки-буржуйки.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как поступить с деятелями культуры России, которые предали нашу страну? (подробнее)