Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия15 января 2023 10:28

Житель Ступина разлюбил жену и устроил взрыв газа в квартире: рухнуло полдома

Следователи раскрыли дело о взрыве газа в жилом доме в Ступине в апреле 2022 года
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
ЧП произошло 11 апреля, погибло 6 человек, еще 20 жильцов пятиэтажки пострадали

ЧП произошло 11 апреля, погибло 6 человек, еще 20 жильцов пятиэтажки пострадали

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Московской области следователи завершают расследование уголовного дела о взрыве жилого дома в Ступине. ЧП произошло не из-за халатности газовиков, а по вине одного из жителей многоэтажки, который решил устроить взрыв, чтобы убить собственную супругу, пишет mk.ru со ссылкой на Следственный комитет по Московской области.

Хлопок в пятиэтажке произошел 11 апреля примерно в 05:40, рухнули квартир с 5-го по 3-1 этаж. В результате происшествия погибли шесть человек, в том числе трое детей, еще 20 жильцов получили травмы.

Эпицентром взрыва стала квартира на четвертом этаже. Первоначально выдвигались версии об утечке бытового газа, взрыве баллона. Однако экспертизы показали, что к ЧП причастен один из жителей: мужчина на полную мощность включил все газовые конфорки и воспользовался зажигалкой. Погибли его жена и две дочери 6 и 11 лет, сам он остался жив, так как спрятался в ванной комнате.

Мужчина подготовился к взрыву заранее: за два дня до трагедии он закрыл вентиляционный канал детским одеялом. Мотивом преступления стали сложные отношения в семье. Возбуждено уголовное дело об убийстве, однако местный житель не признает свою вину.

Ранее KP.RU сообщал, что женщина и ее сын-подросток загадочно погибли в собственной квартире в Наро-Фоминске. Рассматривается и бытовая, и криминальная версии произошедшего.