Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 9:47

Девять водоемов с опасной толщиной льда выявили в Подмосковье

Рыбаков просят соблюдать правила безопасного поведения на ледяной поверхности водоемов
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Опасную толщину льда выявили на Москве-реке в Можайске и Бронницах. Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

Опасную толщину льда выявили на Москве-реке в Можайске и Бронницах. Фото: ГКУ МО «Мособлпожспас»

В Московской области сотрудники «Мособлпожспас» перечислили девять водоемов, на поверхность которых нельзя выходить. Об этом пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Опасную толщину льда выявили на Москве-реке в Можайске и Бронницах (около 3 сантиметров), на реке Клязьма в Ногинске и Орехово-Зуево (от 0 до 25 сантиметров). Провалиться можно при выходе на лед реки Яуза в Мытищах. Кроме того, довольно тонкий лед на реке Вохонка в Павловском Посаде, на реке Волга в Дубне, а также на реке Пехорка в Балашихе и на реке Нахабинка в Красногорске.

В «Мособлпожспасе» добавили, что на сегодняшний день ледовая поверхность хорошо промерзла на многих водоемах региона. Толщина льда варьируется от 0 до 55 сантиметров. Несмотря на это, жителей просят быть осторожными, ведь лед по всей площади достаточно неоднороден и имеет пористую структуру: в любой момент он может проломиться прямо под ногами.

Ранее KP.RU сообщал, что в Подмосковье организуют более 220 мест для крещенских купаний. На площадках будут дежурить спасатели, полицейские и бригады скорой помощи.