Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 9:45

Педиатр Мартыненко из Щелкова рассказала об опасности самолечения простуды у детей

Неправильное лечение простого заболевания может привести к непоправимым осложнениям
Педиатр Мартыненко рассказала об опасности самолечения простуды у детей

Педиатр Мартыненко рассказала об опасности самолечения простуды у детей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Врач-педиатр клинико-диагностического центра МЕДСИ в подмосковном Щёлкове Светлана Мартыненко рассказала о том, насколько опасно самолечение детской простуды. Чем это может обернуться для здоровья ребёнка в будущем, пишет Life.

Если родители решают самостоятельно лечить ребёнка - они, прежде чего, откладывают начало эффективной терапии, тем самым затягивая с приёмом действительно необходимых препаратов. Это позволяет болезни хозяйничать в организме, что приводит к осложнениям.

Детский иммунитет хоть и крепок, но сопротивляется инфекциям слабо. Ребёнок легче выздоравливает, но и заболевает тоже быстрее. Если начинаются воспалительные процессы, то они быстро распространяются по организму. Чтобы в такой ситуации выбрать правильное лечение и дозировку препаратов, необходимо участие специалиста и своевременные осмотры.

Впрочем, существует и вид болезней, которые вполне можно лечить дома самостоятельно. По мнению Мартыненко, таковыми являются бактериальные инфекции, которые подавляются антибактериальными препаратами, а состояние можно без проблем облегчить симптоматическими лекарствами.

Ранее KP.RU сообщал о том, как жители Московской области могут спокойно и продуктивно вернуться к работе после затяжных каникул, не испытывая стресса и депрессии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как правильно лечить ОРВИ и грипп (подробнее)