Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 января 2023 14:58

Настоятеля подмосковного монастыря Анатолия Суворова арестовали по подозрению в растлении малолетних

Ранее в отношении 85-летнего представитель религиозной организации возбудили уголовное дело
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Орехово-Зуевский суд Московской области заключил под стражу 85-летнего настоятеля монастыря по подозрению в растлении малолетних

Орехово-Зуевский суд Московской области заключил под стражу 85-летнего настоятеля монастыря по подозрению в растлении малолетних

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Орехово-Зуевский суд Московской области заключил под стражу 85-летнего настоятеля монастыря Святой Живоначальной Троицы Анатолия Суворова. Он подозревается в растлении малолетних, сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Суворову меру пресечения в виде задержания под стражей на срок два месяца», - рассказали в суде.

Ранее KP.RU писал, что в Подмосковье задержал представителя религиозной организации подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В отношении настоятеля возбудили уголовное дело по материал ФСБ и МВД. По версии следствия, он надругался над несколькими подростками в 2016 и 2017 годах.

Добавим, Анатолий Суворов является настоятелем женского монастыря Святой Живоначальной Троицы в деревне Острово в Орехово-Зуевском городском округе. Эта религиозная община – раскольническая, она никак не связана с Русской православной церковью (РПЦ).