Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 11:48

Пакет бород Деда Мороза и самовар: что забывали пассажиры ЦППК в поездах Подмосковья за 2022 год

Всего пассажиры потеряли около 2,5 тыс. разных предметов
Пакет бород Деда Мороза и самовар: Что забывали пассажиры ЦППК в поездах Подмосковья за 2022 год, фото: ЦППК

Пакет бород Деда Мороза и самовар: Что забывали пассажиры ЦППК в поездах Подмосковья за 2022 год, фото: ЦППК

Каждый из нас когда-либо что-нибудь забывал в общественном транспорте, и в 2022 году исключений не было - в поездах ЦППК забыли около 2,5 тыс. разных вещей. Самые необычные из них, и в целом статистику по потерянным предметам, предоставили в пресс-службе перевозчика.

Так, за прошлый год, в подмосковных электричках и на станциях забыли, например, самовар. А ещё целый мешок с бородами Деда Мороза, мольберт и даже настоящий рыцарский щит. Не за всеми вещами хозяева возвращаются, но за бородами хозяин пришёл, так что новогодний маскарад не остался без зимних волшебников.

Впрочем, забытые вещи - это не только забавная статистика в конце года. Каждый потерянный предмет - большая проблема для сотрудников ЦППК, так как необходимо соблюдать меры безопасности. При обнаружении таких вещей приходится останавливать движение, эвакуировать пассажиров, вызывать транспортную полицию для осмотра. Пассажиров просят внимательнее относиться к своим вещам, и в случае потери чего-либо - обращаться в контакт-центр «Московский транспорт»: 3210 (с мобильного). Найденные бесхозные предметы хранят на складах не более полугода, затем они утилизируются.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье наградили двух машинистов, предотвративших катастрофу на железнодорожных путях.