Премия Рунета-2020
Московская область
0°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 9:41

Воробьев рассказал о новом механизме борьбы с незаконным сбросом мусора в Подмосковье

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ инициировали в регионе
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
С 11 января в Подмосковье начали штрафовать за выброс мусора из транспортных средств

С 11 января в Подмосковье начали штрафовать за выброс мусора из транспортных средств

Фото: Александр ГЛУЗ

С 11 января 2023 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Изменения, касающиеся незаконного сброса мусора из транспортных средств, были инициированы правительством Подмосковья и Мособлдумой, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы признательны парламентариям за поддержку законопроекта, который даст дополнительные возможности для борьбы с несанкционированным сбросом отходов. Навалы мусора вдоль автотрасс – серьезная проблема для регионов…», - подчеркнул он.

Воробьев отметил, что теперь власти могут использовать умные технологии и по записям с дорожных камер отслеживать и штрафовать нарушителей, которые выбрасывают отходы на обочинах и в лесопарках. Кроме того, благодаря поправкам сократятся расходы из бюджета на ликвидацию незаконных свалок.

Губернатор напомнил, что раньше инспекторам эконадзора приходилось ловить нарушителей с поличным, сейчас же будет достаточно записи с видеокамер. Штрафы будут приходить не водителю, а собственнику транспорта.

Ранее KP.RU писал, что с 11 января в Подмосковье начали штрафовать за выброс мусора из машин. Новый закон направлен на улучшение экологической ситуации в регионе.