Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 8:00

Губернатор Воробьев рассказал о помощи участникам СВО с реабилитацией и протезами

В регионе работает достаточное количество госпиталей и реабилитационных центров
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В Подмосковье работает программа сопровождения для бойцов, нуждающихся в реабилитации. Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В Подмосковье работает программа сопровождения для бойцов, нуждающихся в реабилитации. Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал одну из самых главных задач в текущих условиях – это помощь раненым бойцам СВО, нуждающимся в реабилитации и протезировании. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Он напомнил, что в прошлом году в Видновской районной клинической больнице заработал Центр экопротезирования пациентов с ампутационными культями. В нем трудятся профильные специалисты, инструкторы. Объект здравоохранения оснащен современным оборудованием. Воробьев поблагодарил врачей за работу и отметил, что сейчас в медучреждении находятся военные, которые совершали настоящие подвиги во время СВО.

«Я приехал руку пожать нашим героям. Дмитрию, который был вынужден собой заслонить товарищей от ручной гранаты, потерял руку. И еще двум Дмитриям, обеспечивающим безопасность жителей, работу гражданских объектов. Они занимались разминированием, но попали в минную ловушку», - уточнил он.

Губернатор добавил, что в Подмосковье открыто достаточное количество госпиталей и реабилитационных центров, а также работает программа сопровождения.

Ранее KP.RU писал, что певец Shaman выступил перед участниками СВО в госпитале в Подольске.