Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 8:47

Сироп из топинамбура производят на экоферме в подмосковном Серпухове

Продукт оправят на продажу в Китай
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Уникальный сироп из топинамбура производят на подмосковной ферме в деревне Лукино

Уникальный сироп из топинамбура производят на подмосковной ферме в деревне Лукино

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В деревне Лукино городского округа Серпухов на экоферме производят продукты на основе фруктов, ягод и орехов. Самая необычная позиция – сироп из топинамбура, который заинтересовал покупателей из других стран. Первую поставку планируют оправить в Китай, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

Фермерское производство развивают участники проекта «Школа Фермера», супруги Наталья и Александр Федоровы. Сельским хозяйством они занялись полтора года назад: за это время пара заложила небольшой сад и начала производить продукты из ягод и фруктов без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. В 2023 году они будут подавать заявку на грант «Агростартап», а с началом нового сезона – засеют поля топинамбуром.

В 2022 году фермеры реализовали свыше 15 тысяч единиц различной продукции: пастилу, мармелад, компоты, халву, уксусы, сиропы из малины, клубники, вишни, смородины, облепихи и, конечно, топинамбура. Семья также развивает направление агротуризма.

Ранее KP.RU сообщал, что новый тепличный комплекс в Луховицах создаст более 200 рабочих мест. Там будут производить до 15 тыс. тонн огурцов и более 3,5 тыс. тонн помидоров в год.