Премия Рунета-2020
Московская область
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2022 12:51

В Шереметьево пассажирка из Турции попыталась нелегально ввезти в РФ шампанское на 520 тысяч рублей

Женщина не задекларировала 10 бутылок элитного алкоголя
Мила ГЕНЬ
Пассажирка из Турции попыталась нелегально ввезти в Шереметьево шампанское на 520 тысяч рублей Фото: таможня Шереметьево

Пассажирка из Турции попыталась нелегально ввезти в Шереметьево шампанское на 520 тысяч рублей Фото: таможня Шереметьево

Пассажирка из Турции пыталась ввезти алкоголь на 520 тыс. рублей. Нелегальный багаж обнаружили таможенные сотрудники аэропорта Шереметьево, рассказали в пресс-службе таможни.

Сотрудники таможни в аэропорту Шереметьево обнаружили в багаже пассажирки, прибывшей из Турции, 10 бутылок элитного шампанского.

Теперь 38-летней пассажирке рейса Даламан – Москва грозит уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции в крупном размере. Ей грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее KP.RU писал, что сотрудники таможни в аэропорту Домодедово обнаружили у пассажирки, прибывшей из Баку, незадекларированные ювелирные украшения, одежду и аксессуары элитных брендов на сумму свыше 9,3 млн рублей. Теперь она может стать фигуранткой уголовного дела о контрабанде стратегически важных товаров и уклонению от уплаты таможенных платежей.