Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 октября 2022 16:57

Ветеринары Подмосковья спасли тигрицу из Приморья с дефектами зубов

Хищника обнаружил рыбак возле берега ключа Черемшаны
Подмосковные ветеринары спасли тигрицу из Приморья с дефектами зубов

Подмосковные ветеринары спасли тигрицу из Приморья с дефектами зубов

Фото: Правительство Московской области

Ветеринары из Московской области успешно провели операцию молодой тигрице, найденной рыбаком на берегу ключа Черемшаны, в Приморском крае. Позже ее отловили инспекторы охот-надзора и доставили в Подмосковье, о чём пишет пресс-служба правительства региона.

Тигрица была найдена в декабре 2021 года - у дикого хищника зафиксировали серьёзные травмы, вызванные неправильным ростом резцов и клыков. Зубы травмировали тигрицу, из-за чего на её нижней челюсти отсутствовали и мышцы, и кожа. Раненое животное доставили в Подмосковье, в Центр воспроизводства редких видов животных при Московском зоопарке.

Руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский отметил, что у специалистов Центра богатый опыт помощи амурским тиграм. Сейчас хищнице дали месяц на восстановление после операции, затем ее еще раз обследуют и скорректируют дальнейшее лечение.

В правительстве отметили, что сейчас жизни животного ничего не угрожает, но отпустить её обратно в дикую природу не получится - она не выживет самостоятельно. За ней установлен постоянный надзор со стороны врачей и назначен специальный рацион. В дальнейшем вполне вероятно, что тигрица примет участие в программе по созданию искусственной популяции амурских тигров.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Подмосковье нашли лисицу со сломанной лапой. Животное было отправлено на лечение.