Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 октября 2022 8:57

В жилой многоэтажке в Коломне раздался хлопок газа

В результате ЧП в квартире рухнули межкомнатные перегородки
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Хлопок газовоздушной смеси произошел ночью 1 октября в многоэтажке на проспекте Кирова

Хлопок газовоздушной смеси произошел ночью 1 октября в многоэтажке на проспекте Кирова

Фото: Прокуратура Московской области

В Подмосковье прокуратура организовала проверку по факту хлопка газа в одном из жилых домов в городском округе Коломна. Два человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести, их госпитализировали в медучреждение, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. По данным источника ТАСС, пострадали 5 человек.

Предварительно, хлопок газовоздушной смеси произошел ночью 1 октября в многоэтажке на проспекте Кирова. В результате ЧП рухнули межкомнатные перегородки. В момент ЧП в квартире находился собственник жилья и его знакомый. Они попали в больницу.

В ходе проверки правоохранители дадут правовую оценку действиям ответственных лиц, в том числе на предмет соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования. На месте происшествия находится Коломенский городской прокурор.

По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте работают криминалисты, следователи и газовики. Специалисты допрашивают жильцов дома, изъята необходимая документация в эксплуатирующих и обслуживающих организациях. Правоохранители назначат судебные экспертизы, в том числе взрыво-техническую.

Ранее KP.RU сообщал, что житель Ногинска попал в реанимацию после взрыва самогонного аппарата в его квартире. Ударная волна выбила окна и снесла перегородки и двери.