Премия Рунета-2020
Московская область
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 октября 2022 8:36

Жителям Подмосковья напомнили об угрозе встречи с медведем и объяснили, что в этом случае делать

Если вы встретили дикого зверя, не стоит смотреть ему в глаза: тихо и без резких движений нужно покинуть место
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Жителям Подмосковья напомнили о угрозе встречи с медведем

Жителям Подмосковья напомнили о угрозе встречи с медведем

Фото: Алексей СТЕФАНОВ

В Московской области в лесах живут бурые медведи, встреча с ними несет смертельную опасность для грибников и любителей прогуляться на природе, сообщает «Радио 1» со ссылкой на главного редактора журнала «Охота» Валерия Кузенкова.

По словам специалиста, раньше медведи считались исчезающим видом, их даже внесли в Красную книгу Московской области. Однако теперь косолапых можно часто встретить в Подмосковье. Кроме того, животные мигрируют в столичный регион из соседних областей.

«Охота здесь на медведей не ведется, они живут, размножаются, и численность их растет. Думаю, что есть уже под 100 голов», – отметил он.

Самые опасные среди медведей – самки со своим потомством и хищники, охраняющие добычу. Эти животные в любой момент могут атаковать человека. В случае нападения человеку придется стрелять в них на поражение, если есть ружье.

Кузенков добавил: чтобы избежать встречи с медведем, в лесу нужно шуметь, свистеть, стучать палами по деревьям, громко петь и разговаривать. Неизвестные звуки напугают косолапого, он уйдет подальше. Однако если вы все же встретили зверя, не стоит смотреть ему в глаза: тихо и без резких движений нужно покинуть место.

Ранее KP.RU сообщал, что Минтранс раскрыл маршруты к лучшим грибным местам Подмосковья. Урожай можно искать в Чехове недалеко от станции Луч, в Наро-Фоминске, а также возле деревни Сабурово и в Дмитровском округе.