Премия Рунета-2020
Московская область
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество30 сентября 2022 8:23

Риелторы раскрыли стоимость замка Аллы Пугачевой и иноагента Максима Галкина в Подмосковье

Недвижимость известной пары может стоить около одного миллиарда рублей
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Возможно, приобрести замок захотят фанаты пары и любители антиквариата

Возможно, приобрести замок захотят фанаты пары и любители антиквариата

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

После того как певица Алла Пугачева вместе с детьми улетела из Москвы на частном самолете, появились слухи о том, что Примадонна и ее супруг Максим Галкин* (признан в РФ иностранным агентом) намерены продать свой замок в деревне Грязь. По оценкам риелторов, недвижимость может стоить до миллиарда рублей, сообщает «Телепрограмма».

Шестиэтажный особняк с подземным паркингом, бассейном, семейным театром со сценой, гостевым домиком и хозяйственными помещениями расположен на участке в один гектар. Площадь замка достигает 2,3 тысячи квадратных метров. Недвижимость известной супружеской пары находится в центре подмосковной деревни.

По словам основательницы архитектурного дизайн-бюро Kaufman project Анны Кауфман, приобрести особняк захотят фанаты пары и любители антиквариата. Также Кауфман добавила, что особняк располагается не в самом выгодном месте: чаще всего покупатели элитной недвижимости интересует ближняя Рублевка и 1/2-е Успенское шоссе.

В то же время юрист, эксперт по недвижимости Герман Борисов полагает, что замок стоит намного дешевле. По ее мнению, этот особняк «никому не нужен» даже за 100 миллионов рублей.

«Я видел этот замок, который просто так стоит среди деревни. Он не относится к числу элитной недвижимости… Если локация не очень удачная, то хоть оформи все внутри золотом, это не будет считаться элитным объектом», — пояснил эксперт.

Ранее KP.RU сообщал, что Надежда Бабкина рассказала о своей огромной даче на Рублевке. Строительством и обустройством особняка в Подмосковье занимался сын артистки Данила.