Премия Рунета-2020
Московская область
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество22 сентября 2022 15:36

Президента Московской областной нотариальной палаты задержали по делу о подкупе

Против Станислава Смирнова возбуждено уголовное дело
Президента Московской областной нотариальной палаты обвиняют в подкупе

Президента Московской областной нотариальной палаты обвиняют в подкупе

Фото: Василий Вахрин

Против президента Московской областной нотариальной палаты Станислава Смирнова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки от местной жительницы, пытавшейся устроить своего сына на работу нотариусом. Об этом сообщает пресс-служба СК Москвы.

Сообщается, что Смирнова подозревают в преступлении, по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). По данным следствия, в сентябре 2021 года к Смирнову обратилась женщина, желающая устроить своего сына на работу нотариусом. Подозреваемый принял это предложение, назначив цену за содействие в устройстве молодого человека на работу в размере пять миллионов рублей. Взятку в особо крупном размере Смирнов получил в собственном кабинете, на Озерковской набережной в Москве.

Факт подкупа президента Московской областной нотариальной палаты смогли выявить совместными усилиями сотрудники столичного СК и ФСБ России. Сейчас Смирнов доставлен в подразделение Следственного комитета, где ожидает обвинения и меры пресечения. Расследование продолжается.

Ранее KP.RU сообщал о том, что в Москве задержали бывшего полицейского за продажу персональных данных скончавшихся жителей столицы.