Премия Рунета-2020
Московская область
+14°
Boom metrics
Общество26 июня 2022 12:50

Минприроды Подмосковья: клеящее вещество в реку Лобню слили приемщики металла

Акваторию с загрязнением засыпали сорбентом, чтобы собрать примесь
Ирина РЕБРИКОВА
Минприроды Подмосковья: клеящее вещество в реку Лобню слили приемщики металла.

Минприроды Подмосковья: клеящее вещество в реку Лобню слили приемщики металла.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Последствия слива клеящего вещества устраняют на реке Лобне в окрестностях Борисова в Подмосковье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минприроды Московской области.

Накануне в соцсетях жители региона опубликовали кадры, на которых видно, что в воде плавает мутная и плотная инородная субстанция. А при погружении в нее ветки повисает на ней, словно слизь.

Попавшие в химическую ловушку птицы не могут взлететь из-за склеившихся перьев. И даже если их вытаскивают из реки сердобольные очевидцы, птицы все равно погибают от отравления и клейкого вещества, которое невозможно смыть.

- У голубей уже отравление по всему телу, вещество проникло через кожу, они даже глаза сожгли. Есть еще шанс спасти уток в домашних условиях, - рассказал изданию «Главный региональный» ветеринар Александр Гаврилов.

В субботу 25 июня спасатели выставили ограждение вокруг загрязненного участка и посыпали акваторию сорбентом, чтобы собрать вещество. 26 июня очистка реки продолжается.

- По предварительной информации, компания, занимающаяся металлоприемкой, слила химическое клеящее вещество в реку, - сообщили в Минприроды.

Там добавили, что взяли пробы, чтобы выяснить, что именно было слито в реку. Выяснение обстоятельств загрязнения продолжается.